Sambal Teri

Makan tanpa sambal itu rasanya hambar. Kalau orang sunda bilang, “teu mirasa.”

Ga heran setiap jalan – jalan dna makan diluar pilihan kami masakan bersambal dan jatuhnya rumah makan/restoran sunda hahaha.

DSC00568-1296x972.JPG

Bahan

Cabe merah keriting dan cabe rawit setan 1.5 ons

10 butir bawang merah

Sepotong tomat.

½ ons teri medan/teri nasi, goreng kering.

Cara membuat

Rebus cabe, bawang dan tomat sampai sayu. Jangan sampai layu banget, asal layu aja.

Ulek sampai halus tambahkan setengah sendok the garam

Tumis dengan minyak hingga matang tambahkan teri, aduk rata.

Bisa dibuat banyak dan disimpan ditoples untuk stok sambal beberapa hari. Agar tidak mudah basi, simpan di lemari pendingin.

20181226_071414

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: