Foto Bolu kujo ini sebenarnya hasil praktik bulan november tahun lalu hehehe, kali pertama praktik bikin bolu kojo, bolu khas palembang. Sempat bingung waktu mau mempraktikkan bolu ini karena resepnya beda – beda, sampai ketemu resep bolu kojo ala chef Farah Quin yang simple di banding resep bolu kojo lain, jadilah langsung di eksekusi.
Boleh baca Roti Panggang
Saya suka banget bolu Kojo tapi anak – anak di rumah kurang suka. Mereka tetap sukanya yang kue – kue berasa dan berwarna coklat atau berbahan tape.
Boleh baca Wisata Kuliner ke Cafe D’Pakar
Berikut resep Bolu Kojo ala Chef Farah Quin
Bahan
200 ml santan
200 ml air daun suji dan pandan ( 6 lembar daun suji 6 lembar daun pandan blender dengan 200 ml air, saring)
50 gram margarine
1/2 sdt garam
150 gulpas
1 butir telur
250 gram terigu
Cara membuat
Didihkan santan, air daun suji dan margarin. Ditempat terpisah mixer atau blender, telur dan gula, lalu masukkan larutan santan, dan terigu. Campur (mixer) hingga rata.
Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan, panggang kurang lebih 50 menit.
Leave a Reply