Bolu Kojo

Foto Bolu kujo ini sebenarnya hasil praktik bulan november tahun lalu hehehe, kali pertama praktik bikin bolu kojo, bolu khas palembang. Sempat bingung waktu mau mempraktikkan bolu ini karena resepnya beda – beda, sampai ketemu resep bolu kojo ala chef Farah Quin yang simple di banding resep bolu kojo lain, jadilah langsung di eksekusi.

DSC01007-2171x1220-01

 

Boleh baca Roti Panggang 

Saya suka banget bolu Kojo tapi  anak – anak di rumah kurang suka.  Mereka tetap sukanya yang kue – kue berasa dan berwarna coklat atau berbahan tape.

Screenshot_20200506-092839

Boleh baca Wisata Kuliner ke Cafe D’Pakar

Berikut resep Bolu Kojo ala Chef Farah Quin

Bahan

200 ml santan

200 ml air daun suji dan pandan (  6 lembar daun suji 6 lembar daun pandan blender dengan 200 ml air, saring)

50 gram margarine

1/2 sdt garam

150 gulpas

1 butir telur

250 gram terigu

Cara membuat

Didihkan santan, air daun suji dan margarin. Ditempat terpisah mixer atau blender, telur dan gula, lalu masukkan larutan santan, dan terigu. Campur (mixer) hingga rata.

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan, panggang kurang lebih 50 menit.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: