Puding Jagung Keju

Camilan untuk menemani anak – anak belajar di rumah, kaya serat dan bernutrisi; Puding Jagung Keju.

Resep ini sekalian diikutkan lomba resep Indomilk di Instagram. Lagi semangat belajar motret, ikut lomba – lomba jadi tambahan penyemangat, semoga aja nyangkut ya hehehe. Yang mau ikutan yuk cus…DL masih tertengahan Mei .

Bahan
1 sachet agar agar putih
1 kuning telur
3 bonggol jagung, pipil
250 ml Indomilk
50 ml indomilk (untuk fla)
800 ml air matang
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat
Pisahkan 3 sdm jagung pipil untuk campuran fla.
Campurkan jagung, air matang dan susu indomilk, kuning telur, blender. Lalu saring.
Masukkan ke dalam panci yang berisi agar – agar. Masak hingga campuran meletup – letup, mendidih. Masukkan ke dalam cetakan puding. Dinginkan.

Membuat fla
Rebus jagung pipil hingga matang dengan segelas air, masukkan susu indomilk dan keju cheddar. Aduk. Angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: