Puding Coklat
Ada yang ga suka puding di sini? Kalau pun ada mungkin satu dua ya hahaha. Diantara puding yang suka saya buat di rumah, puding coklat yang paling digemari. Kadang sampai bosen membuatnya karena pengennya bikin puding dengan resep baru, campur macam – macam buah – buahan tapi anak – anak kurang suka.
Oh ya dulu saya suka heran kenapa ya kalau makan puding di hotel saat breaksfast gitu , rasanya enak banget kalau bikin sendiri kok kurang mantap. Ternyata rahasianya ada pada susu dan coklat yang digunakan. Karena sering bikin puding coklat saya mencoba resep – resep berbeda – beda dari pake skm coklat, coklat bubuk sampai coklat DCC. Ternyata pake DCC yang paling enak dengan catatan pake DCC nya yang merk bagus seperti Cholata atau Tulip
Susu yang digunakan susu UHT.
Bahan dan cara membuat
1 sachet agar – agar warna coklat
700 ml susu UHT
100 ml air putih
50 gram DCC, iris
150 gram gula pasir (takaran gula sesuai selera, saya sukanya yang tidak terlalu manis)
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 lembar daun panda
Cara membuat
Masukkan agar – agar, susu UHT, DCC, gula pasir, dan daun pandan. Panaskan di atas api sambil diaduk –aduk. Setelah agak gula dan dan DCC larut masukkan telur. Terus aduk – aduk hingga mendidih. angkat. Masukkan ke dalam cetakan. Dinginkan.
Leave a Reply