Talem Labu Kuning

Cobain bikin talem labu kuning ternyata tidak seribet kalau baca resep, caranya dimodifikasi biar gampang 😀 soal rasa enak . Bisa dinikmati dingin atau hangat. Cucok buat buka puasa. Rasanya manis dan lembut. Oh ya labu kuning kaya serat jadi bagus banget buat pencernaan.

Bahan
250 gram labu kuning
2 sdm sagu
1 sdm tepung beras
100 ml SKM (bisa diganti gulpas)
50 ml @karasantan.id
50 ml air (optional jika adonan terlalu kental)
Daun pandan

Cara membuat

Kukus labu kuning lalu haluskan dengan sendok (labu kuning lembut banget jadi ga perlu chopper atau blender)
Tambahkan sagu, tepung beras, skm, air dan santan KARA. Jika adonan terlalu kental bisa tambahkan sedikit air.

Masukkan ke dalam cetakan atau loyang yang sudah diolesi minyak, beri daun pandan. Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Sajikan hangat atau dingin. Cocok untuk hidangan berbuka puasa

Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑